суббота, 21 января 2017 г.

Страх – у тебя в голове, а не за спиной


Есть только одна причина, которая делает нашу мечту недостижимой – это страх неудачи.
Пауло Коэльо.


Смелый человек не тот, что не знает страха, а тот, что бросает вызов страху.
Побеждает в этой жизни только тот, кто победил сам себя. Кто победил свой страх, свою лень и свою неуверенность.

И так, сегодня мы поговорим о страхе и боязни, которая не дает нам сделать шаг вперед, на встречу к нашей мечте. К тому же, в предыдущей статье я дал слово написать статью на эту тему. С Божьей помощью, сегодня я сдержу свое слово, и надеюсь оправдать ваши ожидания.

Страхи бывают разные.
Не будем их перечислять, и вместо этого обсудим:
Что такое страх, боязнь?
Откуда она появляется?
И как его одолеть?

Наши страхи заложены в нас на подсознательном уровне, и поэтому мы невольно подчиняемся им с первого момента его проявления.
Но, откуда они появляются, и как они попали в наше подсознание?

Страх, это МЕМ, которая искоренилась в нас еще с детства, когда нам запрещали что-то делать, говоря это НЕЛЬЗЯ. А нельзя, это значит, не безопасно. Невольно подчиняясь приказам, мы пробуждаем в себе страх, в то время, не утруждая себя задаваться вопросом – а почему НЕЛЬЗЯ?

Страхи у нас появляются от незнания, или недостатка знаний. Все что нам не ведомо, несомненно может вызвать в нас некую тревогу. Любого человека очень легко напугать тем, что для него неведомо.  

Эмоция страха у нас появляется тогда, когда наше подсознание напоминает нам о вероятной опасности. И оно покидает нас сразу после того, когда мы познаем о нем всю правду, и начинаем разумно контролировать сложившееся обстоятельство.

Страх – он не за твоей спиной, он в твоей голове.
Смелый не тот, кто говорит, что ничего не боится – а тот, кто наступает своему страху на горло и идет дальше.

Наша судьба, это не дело случая, а результат выбора.
Самый сложный выбор: начать что-то заново или по-новому. Надо сделать выбор между тем к чему привык и тем, к чему тянет.

Всякий человек предрасположен делать то, чего делают все или большинство, и его влечет всегда к тому, с чем он сроднился. Даже если ему охота выскочить вперед от орды, у него вызывает страх и принуждает оставаться на месте боязнь от неведомого и непривычного.

Изменения – это всегда страшно. Но никто не поменяет за вас вашу жизнь. Вам стоит уразуметь то, какой за вами стоит выбор, если вы решили сменить свою жизнь? Не смотря на страх и препятствия, вам необходимо будет продвигаться вперед и осуществлять определенные действия.  И после того как вы их преодолеете, вы скажете, что не стоило бояться, потому как оно уже стало для вас привычным.

Есть еще одна преграда которая не дает нам преодолеть страх и делает мечту недоступной. Это наши сомнения и боязнь неудачи. На самом деле, сомнение, это один из самых серьёзных источников страха. Из-за него мы лишаемся того, чего могли бы обрести, но даже и не попробовали.

Как можно избавиться от сомнений?
Быть может это покажется тяжелой задачей, для людей, которые просто не хотят этого сделать. На самом деле, преодолеть сомнения не составит особого труда. Если ваши намерения серьёзные, и стремление неудержимое, возможно оно приведет вас к желанному.

Когда сомнения препятствуют идти вперед, разыщите и ликвидируйте их источник.
Для этого задайте себе вопрос «ПОЧЕМУ» у меня появились сомнения по данному поводу?
Найдите ответ на заданный вопрос. Затем на этот же ответ задайте вопрос «ПОЧЕМУ» … и найдите ответ. Повторяйте данный цикл вопросов и ответов до тех пор, пока не раскроете корень своих сомнений и нерешительности.

Порой, для этого понадобится кое-какое время, и приходиться разобрать не одну десятку книг. В любом случае, в итоге сожалеть об этом вы не будете. Так как ветхие познания в корне поменяют ваше мышление, и вы станете смотреть в мир уже иными глазами. В конце концов, вы станете осведомлённым. А если ведаешь, значит не сомневаешься, и тебя ни что не сможет напугать.

Выбор всегда остается только за вами. Так начните действовать!
Вы синицу уже поймали?
Если да, выкиньте его, и попробуйте поймать журавля. А вдруг получиться!
Но если нет, так вернётесь и заново поймаете свою синицу. Этим вы уверите себя в том, что журавль, это птица не вашего полета. Однако, я убежден в том, что у вас все получиться.

Жизнь, это выбор. Вы можете выбрать: быть жертвой обстоятельства, или победителем.
Итог вашей жизни, это результат того выбора, которую вы уже сделали.
Если вы не довольны своей жизнью – самое время сделать Лучший выбор.

Установите перед собою цель и совершите к нему шаг вперед.
При этом, бояться надо не от провала, а от бездействия!
Всегда поминайте о том, что отсутствие результата, это тоже результат.

Вспомните слова легендарного короля Кунг-фу Брюса Ли:
Я не боюсь того, кто изучает 10000 различных ударов.
Я боюсь того, кто изучает один удар 10000 раз.

Вспомните знаменитого Томаса Эдисона, за которым запатентовано более 4000 гениальных открытий, одним из которых является изобретение лампочки накаливания, на которую он потратил более 6000 попыток. Он всегда добивался того, чего хотел и нашел искомое. Изобретенные им лампочки могли гореть по сто часов.
Это было колоссальное открытия для того времени.

Так установите перед собой цель, и добейте его до конца.

Если стоит выбор между «да» или «нет», то выберите «да»! Сделайте это. Встретьтесь, догоните, обнимите, поцелуйте, скажите. И не важно, что может получиться ерунда, главное, что вы попытались это сделать. Может быть придет время, и вы будете гордиться тем, что все-таки это сделали.

Представьте себе, что вам назначили диагноз, что жить вам осталось всего один год.
Времени осталось очень мало, но сколько много еще надо сделать.
Как бы вы поступили в такой ситуации?

Жизнь дана нам только один раз, и мы все пришли в этот мир не для того чтобы прожить никчёмную жизнь. Мы просто обязаны использовать тот шанс которую дарит нам судьба, которого многие люди порою просто не замечая проходят мимо, и после чего сваливая все на неудачу.

Я ведь не случайно настрочил эту статейку, так же, как и вы ненароком нашли и попали на эту страницу в просторах интернета. Буду рад если она была для вас интересна и принесла хоть какую-то пользу.


С Вами был Мухаммад


Комментариев нет:

Отправить комментарий